- 배춧잎 12장, 당근(7cm) 1토막, 표고버섯 2개, 맛타리버섯 50g, 쑥갓 2대, 다시마멸치국물 6컵, 국간장 2큰술, 생면 4인분, 소금 약간
만들기
1. 배춧잎은 1X5cm 크기로 썰고 당근은 배춧잎과 같은 크기로 저며 썬다.
2. 표고버섯은 도톰하게 채 썰고, 맛타리버섯은 결대로 찢는다. 쑷갓은 4~5cm 길이로 자른다.
3. 전골팬에 배춧잎과 당근, 표고버섯, 맛타리버섯을 담근 뒤 국간장을 섞은 다시마멸칫국물을 붓고 팔팔 끓이다가 생면과 쑥갓을 넣고 익힌 뒤 소금으로 간한다.
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