마음을 다스리는 글

욕심을 비우면 마음보다 너른 것이 없고, 탐욕을 채우면 마음보다 좁은 곳이 없다.
염려를 놓으면 마음보다 편한 곳이 없고, 걱정을 붙들면 마음보다 불편한 곳이 없다.
-공지사항: 육아일기 등 가족이야기는 비공개 블로그로 이사했습니다.

2010년 2월 7일 일요일

국수전골

준비재료
- 배춧잎 12장, 당근(7cm) 1토막, 표고버섯 2개, 맛타리버섯 50g, 쑥갓 2대, 다시마멸치국물 6컵, 국간장 2큰술, 생면 4인분, 소금 약간

만들기
1. 배춧잎은 1X5cm 크기로 썰고 당근은 배춧잎과 같은 크기로 저며 썬다.
2. 표고버섯은 도톰하게 채 썰고, 맛타리버섯은 결대로 찢는다. 쑷갓은 4~5cm 길이로 자른다.
3. 전골팬에 배춧잎과 당근, 표고버섯, 맛타리버섯을 담근 뒤 국간장을 섞은 다시마멸칫국물을 붓고 팔팔 끓이다가 생면과 쑥갓을 넣고 익힌 뒤 소금으로 간한다.

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Lee, Jeong Ho

Lee, Jeong Ho
Biography: Bachelor: Computer Science in Korea Univ. Master: Computer Science in KAIST Carrier: 1. Junior Researcher at Korea Telecom (2006 ~ 2010) 2. Researcher at Korea Institute of Nuclear Nonproliferation and Control (2010~)